ТС. Время vs жизнь

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Время - жалкий нескошенный колос,
                перегнивший от влаги и стуж,
                просто путь, разделённый на скорость,
                просто формула.
                Физика.
                Чушь."
                Александр Габриэль. "Искусство одиночества"
                http://www.stihi.ru/2015/08/20/739
               
                "Проходит детство, юность, зрелость, старость.
                И не удержишь их, увы, никак.
                Так хочется, чтоб жизнь не прекращалась...
                Но всех нас ждёт последнее "тик - так".
                Герасёв Александр. "Тик - так..."
                http://www.stihi.ru/2016/08/04/7434


Пусть тик - НЕ так! Пусть всё пойдет иначе:
Я волшебством сюжет переиначу
И изменю условия задачи -
Предвиденье пускай побольше значит:

Дешевле профилактика леченья -
Мечт сбычей... - кожа тянется шагренья*,
Портрет-бедняга Дориана Грея**
Пускай себе старательно стареет))

Коль физкультурой организм накачан,
Счет будет ранней мудростью оплачен:
Без дряхлости пусть старость к нам прискачет
И будет долгой-долгой, без болячек!

------------------------------------------
*  артефакт из романа Оноре де Бальзака "Шагреневая кожа".
** артефакт из романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея".