Облака

Юрий Веселовский
Как интересно в небесах,
Всегда там что-то происходит.
Меняется всё на глазах,
И грусть – тоска опять приходит.

Плывут по небу облака,
Куда, зачем - никто не знает.
Глядят на Землю свысока,
А человек в ответ вздыхает.

Воздушный синий океан,
В нём айсберги есть с кораблями.
Короткий срок им в жизни дан,
Расписано в ней всё ролями.

Вдруг прозвучит ужасный гром,
И небо сразу станет тёмным.
Столкнутся тучи под углом,
Пронзят нас видом бесподобным.

И ливень долго будет лить,
Смывая краски все с картины.
Не сможем долго мы забыть,
Какие раньше плыли льдины.

Летят обычные мечты,
Которым не случилось сбыться.
Они как зимние цветы,
Пора уж с ними помириться.

Такие образы всегда
Внезапно сами возникают.
Но повторить их никогда
Нельзя, пока они летают.