Пора

Васильева Ольга Владимировна
Мне пора бы отчаяться ждать.
Это в фильмах любовь идеальна.
Верить в жизни в неё - ненормально.
Я почти разучилась мечтать.

Мне пора бы куда-то спешить.
И бояться, что станции - мимо.
Ты прости мне, что я не взаимно.
За меня ты не можешь решить.

Мне пора мой пожар потушить.
С ним я справлюсь сама, как умею.
Я мешать чьей-то жизни не смею.
Время, ты уж картинку сложи.

Мне пора бы по разуму жить.
Но душа не дышать не умеет.
Что? Не слышу.. Стучите сильнее...
Я почти
разучилась
любить.