Луна

Сергей Жогличев
Однажды, много лет назад,

Точнее – в прошлом веке

Я шел почти что наугад

С задорной дискотеки.

 

Была зима. Москва во мгле -

Не время для прогулки.

Я сильно был «навеселе»

И путал переулки.

 

Мне повезло -  взошла луна,

Дорогу осветила,

И тихим шепотом она

Со мной заговорила:

 

-Зачем так много пьешь, студент?

Чем по дворам шататься,

Лучше б купил абонемент -

В бассейн ходил купаться.

 

Понурив голову, я шел,

Не проронив ни слова.

Как я был счастлив, что нашел

Товарища такого!

 

В ту ночь луна была полна

А я дурак был, каюсь.

Советы принял я сполна,

С тех пор не напиваюсь!