Не сезон читать стихи...

Владимир Мялин
              * * *

Не сезон читать стихи;
Ездить в гости – не с руки;
Суп варить немножко жарко,
Выручает скороварка.

Лето красное светло;
На челе – лавровый венчик;
Душно, жалко, тяжело...
Да и времени всё меньше,

Да и близких – как на зло.