***

Сатэнд
У меня в косметичке помада, тушь и парфюм,
Сигареты и чуть подпромокшие спички.
Фото парня, на нем он серьезен и даже угрюм,
И все чувства к нему не больше, чем сила привычки.

Паспорт, пропуск в общагу, ключи от замка в пятый блок,
Телефон и салфетки из баров, да с разными все номерами.
Щетка, паста и бритвенный новый станок,
Пудра с зеркалом - против кругов под глазами.

Пара смятых купюр, блеск для губ, кеторол,
Пачка влажных салфеток и презервативы,
А как оберег - мелкий перцовый баллон,
Да жетон на метро из города в финском заливе.

И на дне в вперемешку: мелочь, блестки и грязь,
Чтобы помнить от бывшей подруги записка: "Ты мразь!".