Памяти Лидии Руслановой

Пономарева Елена Александровна
До свидания, подружка, до свидания,
До чего мне тяжело расставание.
Как на улице мороз примораживает
 Парень девушку целует – привораживает.
Ох, война, война, война ты – перебеечка,
Покатилася под горку  жизнь–копеечка.

Заберут кормильца тятю за отчизну воевать,
А мы сядем на полати, будем люлечку качать.
Ай, люли-люли-люли, сидим с мамкой на мели.
Приходи к нам, Николашка, будем валенки латать.

Пересохни Волга-речка, дождь пролейся стороной.
Отболи моё сердечко, мамке душу упокой.
Сирота я, сирота, сиротиночка,
Христаради, я сыта хворостиночкой.

Суди люди, суди Бог, как же я любила.
Русской песней Рейхстаг победила.
Чок и чок и, золочёна висит рамочка,
Зацепилась за крючок генаролочка.

Забрела в тревожный лес, в лес осиновый.
Вижу образ, вижу крест над Россиею.
Тише-тише, тары-тары деревянные.
Я вам - пушки, вы мне - нары окаянные.

Выйду, выйду в чисто поле, посмотрю, какая даль.
Ветры буйные сказали: По дружочку не скучай.
Моторочка, моторка, моторочка летит,
Не видно за пригорком, где миленький сидит.

Кто про что, а я про это через пень – колода.
Вырвусь птицею из клетки. Хороша свобода.
 Ростов на Дону, Саратов на Волге. 
Я милого догоню через годы  долги.
Ох, война, война, война ты – перебеечка,
Покатилася под горку  жизнь–копеечка.