Семь граней света

Елена Леонидовна Федорова
...И высокою нотою «си»
«да» сказала Ромео Джульетта.
А любовь, сколько ты не гаси,
будет вечно сиять в снопе света.

В семь цветов воплощается свет,
воздвигая мосты после ливней,
бурь и гроз. И высок парапет,
если правит Любовь – кредо жизни.

Обжигаясь, по кромке небес,
по палящему красному краю
те, кто любят, ступают не без
испытаний... и козни встречают.

Дарит радость оранжевый цвет.
Жаль, но жёлтый приносит разлуки...
Ах, пройти бы, не ведая бед,
вместе, не опустив свои руки.

А зелёный поддержит всегда –
цвет листвы, оберег малахита.
Затворит безысходность врата...
Но надеждой калитка открыта.

Ярким золотом на голубом
ходит солнце в очерченном круге,
озаряя сияньем наш дом...
И подковано... в звёздной подпруге.

В синих далях хлопочет кузнец.
На седьмых небесах льётся Песня
в аметистовых волнах. Творец –
за работой... Расступится бездна.


Написано для конкурса -
Марафон От одного до семи
Мой Лирический Герой

http://www.stihi.ru/2016/07/19/9021