О юности...

Любовь Самойленко
О юности напоминали:  шум дождя
И фонарей бесшумное качание,
И вздох акации, восторженно ведя
Меня в обитель таинств и молчания.

О юности напомнил ветерок,
Касаясь ласково годов  летящих.
Он шаловливо преподал урок,
Что счастье
          не в прошедшем, в настоящем.

Но всё - таки душа ещё болит
По дням весёлым,
                радостным, беспечным.
И я прошу звезду, пока горит,
Светить мне ярче,
                светом бесконечным.