Жизнь прекрасна!

Павел Еготинцев
Надоели цветы и гости,
Даже лесть, музыкально-струйная:
Я уж ногти изгрыз, по локти,
О себе, как о счастье, думая.

Улыбаюсь атакам скуки,
Пыль забот - убираю веником:
Не прослыть, созерцая глюки -
Ни султаном, ни академиком.

Все проблемы - в портфеле школьном,
Между тройками и гербарием,
Сам себе, утверждаю:
- Вольно!
Жизнь прекрасна, ну и так далее.

Говоришь, я хвастливый дядя,
Со словечками бесполезными -
Погоди!
А махнем, не глядя -
И победами, и болезнями?..