родина

Анна Медведева Купырина
Моет бабушка в тазу
Чашки с незабудками.
Крошки хлеба отнесу
Поросятам с утками.

Вышит маками ручник,
На серванте - кружево.
За холмом течёт родник,
Где-то бродит суженый.

Учит бабушка вязать
Лицевой, изнаночной.
Скоро ставни закрывать
Надо будет на ночь мне.

Из-под ряженки стакан
С чёрною смородиной...

Ни одна из сотен стран
Мне не станет Родиной.