Июль...

Любовь Самойленко
Засинело поле васильков
В ранний час цветущего июля,
И бежит тропинка далеко,
По тропинке утречком иду я.

Ветерок, легко коснувшись ног,
Шаловливо тронул сарафан
И, подняв с тропинки колосок,
Положил мне бережно в карман.

Не в обиде я! Нарву цветов!
Будет небо синее в руках…
И в обнимку с тёплым ветерком
Опишу прекрасный час в стихах.