В. Колягин. Импровиз на тему...

Валерий Колягин
Всё,что кровь волнует,
Что вызывает сердца трепет,
О чём душа томится и тоскует,
И женский вкрадчивый шажок,
И тайный вздох,
Пытливое страниц листанье-
Всё входит в круг томительных исканий
и познаний...
Всё это разум мой питает
и.. вдохновляет,
Но, сердце конфликтует с ним,
А он, мятежный непоколебим -
Стремится вверх... жаждою гоним.
***********
2016
жаркий август...