Старый дом

Владимир Мялин
Дом заклеен и забит;
Дом кирпичный мой забыт,
Только снизу – магазины
Да – прохожий инвалид.

Как ему скривило спину,
Голова его седа!..
Ах, прошли мои года!

Старый дом тому свидетель,
Дверь сутулая без петель,
Окон битая слюда.

Там, где пенился янтарь,
Дух пивной стоял и плавал,
И с путей летела гарь,
Тепловоз дымил и плакал, –

Всё крапивой поросло,
И акация стручками
Сохнет, щёлкает над нами;

Дышит небо тяжело.