Не зови, не зови никого

Альбатрос 99
Никого,
никого не зови за собой.
Никого!
Кто незряч, тот тебя никогда не поймёт,
для чего пепелишь ты крыло.
Не поймёт почему ты как Птиц
воспаряяся к томным звездам,
окоемы сжигаешь ресниц,
приникая душой к вышинам.

Разве тот, кто глухой, тот поймёт
до чего восхитителен блюз,
что в вышинностях только и вьёт
с воркований таёных там роз.

Тот, кто раз хоть бывал в вышинах,
испивал там мелодии рос,
обречён воспаряться как Птах,
даже если всё небо из гроз.
Ведь за блюзами следует джаз
и по венам тогда пасадобль,
возметающий гроздия страз,
токи стонные в мёды чтоб дробить.

Никого,
никого не зови!
Дважды в реку одну не ступают:
Где проторено, нет там Зари,
там и зрячий и тот заплутает.

Ну, а если на пару к вышинам,
в Треугольник ты грянешь Бермудский
и тот шёпот, что лился в тишинах,
станет лакомством Чёрной Дыры.

Не зови, не зови никого -
Будь Орлом, ты ж не серый воробышек)
/Альбатрос/