О добре

Людмила Михейкина
          
Как мне хочется стать добрей,
Но бывает добро очень разное.
В ясной мысли оно твоей,
И в словах твоих недосказанных.

Прерывает оно порой
Все слова твои неразумные.
Вдруг захлопнет перед тобой
Дверь в тягучую тьму безумную.

То улыбкой оно блеснет
И согреет вмиг душу озябшую,
Вновь растопит словами лед,
Убаюкает сердце уставшее.

Тихой музыкой зазвучит
И вернет сердцу чувства забытые,
То пронзительно замолчит,
Растревожив в нем темы закрытые.

В чем же правда, в чем суть добра,
Как понять грань его прекрасного.
Однозначны лишь зла права,
Очень много в добре неясного…