Когда догорит свеча

Александр Реков
Тандем к стихотворению "Я рисую тебя по памяти"
Яков Баст
http://www.stihi.ru/2016/08/04/6948


Солнце снова к закату тянется -
                дня прошедшего завершение.
У тебя появлюсь я вечером
                и пробуду до темноты.
Прихожу, как всегда, нежданною
                и не требую разрешения:
Разговариваю с тобой беззвучно я,
                но ведь этого хочешь ты.

Рисовать ты меня пытаешься,
                из сознания образ черпая,
Ты поэт – совсем не художник , нет –
                я тебе, милый друг, скажу,
Вижу  в сердце потоки нежности
                и себя проявлю я, первая:
Карандаш держи аккуратнее –
                я твоею рукой вожу…


Ничего, что штрихи корявые –
                Я реальна и узнаваема,
Не считай свой вечер потерянным,
                не пеняй на жизнь сгоряча…
Вот и ночь… моё время кончилось -
                у тебя  оставаясь в памяти,
Растворюсь за ночными окнами
                в миг, когда догорит свеча…