5-е, август

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

В этих стенах воздух чёрный.
Шаг за шагом. Вздох за вздохом.
Всяк разлукою подчеркнут,
как наживою эпоха.

День стирает дню одежды
о щербины ям да кочек.
Здесь взамен любой надежды
лучше сахара кусочек.

Как вам спится? Что вам снится, -
уподобленные стенам?
Сквозь зрачки мелькают спицы,
оставляя шрамы венам.

Покурите. Чефирните
этой чёрной атмосферы.
Время вас связало нитью
в известковые шпалеры.

Не сбежать как пена с турки
с этой извести без вести.
Спят учёные и урки
под слоями штукатурки,
замурованные вместе.

5-е, август, 2016

вс