Транзитный пассажир

Ксения Волкова5
Опять транзитом пассажир
прошёл по жизни без оглядки,
оставив в сердце чёрных дыр
так много, что заштопать вряд ли

сумею за короткий срок,
на это требуются годы
и сотни пройденных дорог,
и горных рек чистейших вОды.

Со временем остынет пыл,
порвётся грусти паутина,
как я любила, он любил,
сотрётся в памяти картина.

Всё это будет, а пока
рука выводит его имя
и птицей чёрною тоска
крылом царапает "Гордыня!"

Душа простужена насквозь,
средь лета, зимними ветрами,
о чём мечталось, не сбылось,
закат любви залит дождями.