Эрмитаж

Наталья Арка
Симпатическими чернилами
На бумаге рисую невидимой
Ароматы туманов и сырости -
Собираю коллекцию запахов:

Вот весенний пейзаж - снеготаянье,
Дух воскресшей земли и подснежников;
Летний запах гроз дерзких озоновых
Над пленэрами трав свежескошенных;

Фимиамы костров,  прель осенняя
По низинам ковром расстилается;
Первоснежье, морозца дыхание,
Нос щекочат иголочки инея…

В эрмитаж* одиночества душного
Помещу галерею картинную
Как любови мои, неизменные
До последнего всхлипа дыхания

*ermitage- место уединения, келья отшельника/фр./