Восславим Свет

Елена Слепушкина
                Виктору Евсееву

Как не вечно всё. Рваный парус пускается в плаванье.
Бесконечен мир. Мы с тобою - всего лишь строка.
Море унесёт. Что осталось, то мается в гавани.
Безупречен пир, только в нём остывает рука…

Как постылы дни одиночества - мелкого, дикого!
Беспросветна лень - опускает в тревогу до дна.
Но мосты одни - тенью творчества таю до крика я,
неприметна сень – облаками ласкает она.

Мы устали плыть, и советы пустые неискренни.
Опоздали жить – как чужие при этих ветрах…
Суждено ожить – и душа, словно вестница истины,
нам подарит прыть и прогонит прилипчивый страх.

Мы зайдём за край в лабиринтах немого сознания.
Создавать  рассвет нам осталось в пустынях земных.
Мы догоним Рай. Над равниной святого познания
беззаветен Свет, где до сердца доносится стих…
5.08.16