Историю творят не боги...

Людмила Крупицкая Чайка
                О героях  "Исторических  миниатюр" В. Пикуля.
             
                Историю  творят не боги,
                венчают её лик дела Великих,
                а в основании-фундамент дел народа,
                удел талантов- судьбы всех открытий.
                Высоким помыслам порукой
                был их нелёгкий в жизни труд,
                им жажда славы не была подругой,
                их имена в истории живут.
                В пыли веков они не потускнеют,
                алмазом драгоценным будет сиять гений!
                Имён тех много, их не счесть,
                российским среди них-слава великая и честь.