Опять пришла шальная осень

Владимир Михайлович Крюков
Опять пришла шальная осень.
Расшита синью гладь небес.
Как в ярких росписях полотен,
Стоит во мхах красавец лес.

Лоснится озимь в сытом поле
Среди стареющих лугов.
И свежий ветер на просторе
Поёт на несколько ладов.

В реке вода, как из колодца
Лишь брызнув дождь поднимет муть.
И журавли глядят на солнце,
Пора им скоро в дальний путь.

Блестят в серебряном окладе
Стальные нити пауков.
В осеннем чувствуется взгляде
Дыханье близких холодов.