Детская любовь

Владимир Канаев
            ВЛАДИМИР КАНАЕВ

            ДЕТСКАЯ ЛЮБОВЬ

                *                *

       Мне Маринка часто снится,         Мы играли в догонялки.      
       Жить спокойно не даёт.            Я был волк, девчонки- зайки.
       Это ж надо так влюбиться!         И Маринку я поймал
       Жил пять лет я без забот.         И её поцеловал.   

                *                *

      Пока Марину я не знал,             Как же я люблю Маринку!
      Не жил я, лишь существовал.        Я отдал бы за неё
      Пять лет я только пил и ел         Свою новую машинку,
      И жить не очень-то хотел.          Пистолет- да всё моё.

                *                *

      Всем делюсь с Маринкой я,          Моя милая Маринка      
      Ведь она ж любовь моя.             По рождению- грузинка, 
      И она об этом знает,               Но по- русски говорит.
      Но о принце всё мечтает.           Дед её за то корит.

                *                *

      Мы пошли с Маринкой в загс,        У моей Маринки очи
      Пожениться мы желали;              Почерней беззвёздной ночи.
      Только там нам отказали-           Не имел других бы дел,
      Паспортов вот нет у нас.           Без конца я б в них смотрел.


                *                *

      У меня вот выпал зуб.              Без Маринки я уж жить
      Я расстраивался глупо.             Не могу, и ждать нет сил.
      Я Маринке, вижу, люб               Паспорта нам что ль купить,
      И без выпавшего зуба.              Дабы загс нас поженил?

                *                *

      У Маринки объявился,               Меня Маринка разлюбила,
      Знаю, новый ухажёр.                Сказала мне, что навсегда.
      Он в неё, как я, влюбился          Мне хорошо с Маринкой было.
      И с неё не сводит взор.            Да вот нагрянула беда!

                *                *

     Меня совсем не замечает             Нарисую я Маринку
     Маринка уж среди детей,             И повешу на стене
     Со мною больше не играет.           Эту вот свою картинку,
     А я тоскую всё по ней.              Чтоб не скучно было мне.

                *                *

     И чего воюют люди?                Если б я богатым был,
     Из-за жадности по сути.             Я бы стал Маринке мил;
     Воевать я не желаю,                И тогда б она мне вновь
     Но богатым стать мечтаю.             Пела песни про любовь.