Озёра лжи

Ноургир
Озёра снов, иллюзий лет
И розовых фантомов,
Ваш лоск изысканный и бред
Людей несчастных – гномов –
Влекут к себе как то рабов
Заблудших, ослеплённых,
К земле железами оков
На веки пригвождённых…
Заманчивы озёра лжи:
Я в них купаюсь тоже,
Но прочь, иллюзий миражи, –
Мне Истина дороже!


5. 08. 2016 г.