Русь уходящая

Кудрин
Поросла ты бурьяном,
Наклонилась крестами,
Будто помощи просишь,
Позабытая нами.

Ты стояла веками,
Разбираясь с врагами,
Но забытая всеми,
Умерла ты полями.

Стоят нивы, не тронуты,
И берёзки родимые,
Не услышишь здесь смеха,
Стихли песни любимые.