Непознаваема Душа - непознаваем Бог

Волков Константин
Меня полнишь мечтой… Кровь горячеет в страсти!..
Душа цветёт – ты рядом, не унять!
Ведь наши души есть субстанция, субстраты* –
Душой дано всё, что вокруг нам создавать!

Душа – организатор наш и вдохновитель,
Руками создаём, но через мысль!
Отзывчивость и пыл… Всё есть наш повелитель!..
Душой вложился – не иначе! – жив «во прыть»**!

Душа и есть – всмотрись! – наш Бог и Повелитель!
Наитьем движимы – готовность налицо!
Любовь – во две души! – и есть душ усилитель!
Все ж любящие души Мира – Всевышний наш с Венцом!

Непознаваема Душа – непознаваем Бог,
Которого создал наш биоток!
_________
*Субстрат – общая материальная основа всех процессов и явлений; основание, носитель, субстанция.
**Прыть – горячность, энтузиазм, лихость, решимость, пыл, молодечество, азарт, удаль, живость, страсть, проворность.