Кислород

Александр Радуш
Мне бы больше чуть-чуть кислорода
В этой вязнущей тёмной ночи;,
Сделать вдох и дождаться восхода,
Ну а там и не надо свечи.

Утвердится покров небосвода
И погаснет сердечная боль,
И забуду ночные невзгоды,
И привычную вспомню я роль.

Тихо солнце встает над домами,
Его свет еще мягок и чист,
И сияющими дарами
Исполняется каждый лист.

И душа ловит солнечный зайчик
Разливающийся теплом,
Зазвенит за углом трамвайщик,
Пролетят воробьи ветерком.

Вот и жизнь начинается снова,
Будто не было вовсе вчера,
И не будет совсем плохого,
И вокруг сплошная игра.

Ты выходишь с легкой усмешкой —
Как улыбка мира — мудра́,
С бесконечной людскою спешкой,
И походка твоя бодра.

Я один в этом солнечном свете
И душа рефреном поёт:
«Пусть живёт все живое на свете.
Кислород, кислород, кислород»

_________________________________________

Иллюстрация:  Микалоюс Константинас Чюрленис + обработка