Что делает одно лишь слово, отрывок из поэмы

Жеглова Людмила Петровна
Письмо прочел – дух воспылал в груди,
И сердце выпрыгнуть готово!
Хотелось тут же к ней идти,
Нет! Не идти, бежать сейчас же к ней!–
К своей единственной любви!
Зачем назначенного часа ждать!
Сейчас, сейчас к груди ее прижать!..

Что делает одно лишь слово!
Оно убьет иль жить поможет снова.
Со смертного поднимет ложа,
Казалось безнадежного больного,
Даст силы смерть ему презреть,
Такая сила в слове есть!..