Не Спящая красавица

Евалисска
Здравствуй, свет солнца, уже я проснулась
О чём начинаю, увы, сожалеть.
Спящей красавицей мне б улыбнулось,
Я б продолжала смеяться и петь...
Скрипка сломалась. Растрескалась дека.
Струны полопались от напряжения,
Что-то случилось. И.. новая веха,
Вновь удивляясь смотрю в отражение.

Здравствуй, свет солнца, был сказочник лживым,
Он обещал, что со мной пробудятся
Все, кто любил меня... Буду счастливой
Стоит гробнице хрустальной распасться,
Что с поцелуем проснется природа,
Розы, садовник, и всё государство....
И ослепительно будет красивым
                Мир.
Оказалось всё это коварством.

Ни пробуждения в нежных объятьях,
Пыльно, помято столетнее платье,
Волос растрепан, и пряди седые,
Туфли распались и стены чужие.
Вышла из грота: вокруг - непогода.
Молнии бьются и волны бунтуют,
Грязной воронкой осенние листья
Под завывание ветра дрейфуют.
Холодно, мрачно, по лунной дорожке
Серый обтрепанный мчится волчара...
Здравствуй, свет солнца...
А принцы - все в прошлом
Видимо в фазу.... другую попала....
Автомобили, высотки, коробки,
Что-то вещают цветные картинки
Спит государство....
И бесятся в пробках
Серые люди -
"Кроткая паства"...

Здравствуй, свет солнца....