в стране родной

Паша Седов
                Сонет 6

В стране родной, что не понять умом,
Бог с ним с умом, ведь от него лишь горе.
Как горячимся мы в пустяшном споре.
Давай Амуром мы его займём.

Припомним, как в году девятьсот каком,
Один лишь раз я отдыхал на море,
Амур курортный был со мною в ссоре,
Всё снилась та, что там в краю родном.

Я тосковал, я Волгу вспоминал
И в водоём монетки не бросал.
-Да разве мог подумать я о том-

Страна моя расчленена, распята
И сами мы. без воли супостата,
От водки, от авто, марихуаны, как мухи мрём.