Ложь

Валерий Мартынов
Примесь  лжи  всегда  чарует
Сказке  прелесть  придаёт.
Чувство  ложное    волнует
И  как  истина  зовёт.

Почему  же   ложь  приятна,
Как к себе,  как  таковой.
Даже  есть  на  солнце  пятна,
Что  уж    там  наш  род  людской.