Тебя я знал божественно красивой... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс N....
                . . . . . .
                * * *
Тебя я знал божественно красивой.
Храню твой образ в памяти моей.
Небес волшебных свет струится синий, –
Тону мечтой во взор твоих очей.

Опять любовь и сердце повстречались,
Душа тепла тем сонмом прошлых лет.
Свела нас жизнь, она же развенчала,
Оставив в сердце незабвенный след.

Теперь стихи, за ту былую радость,
Тоской души измученной звучат.
И только месяц согревает старость
Лучами в утомительных ночах.

Рисую стать твою моим раздумьем.
Перо, скрипя, выводит каждый штрих.
И слышу я, наверно, от безумья
Мотив любви к тебе в строках моих.

Не повторить мне время золотое...
С тем сладким ароматом хрупких плеч.
Я поздно понял, самое святое, –
Твою любовь я не сумел сберечь.
               
2016