Сон справедливого человека

Людмила Черкашина 2
Стою я между Небом и землей,
Вся жизнь моя проходит в помышлениях,
В борьбе я каждый миг с самим собой,
А о других все мысли в осуждениях.

Тот жаден, тот ленив, а тот наглец,
Несправедливы вечно все со мною,
А я во всем и всюду - молодец,
Они ж принебрегают вечно мною.

Хочу я справедливость увидать,
И наказать всех тех, кто так бесчестен,
Всем им бы свою совесть услыхать,
И жестко очертить им все без лести.

И тут распалась подо мной земля,
И там в глубинах темноты и ада,
Вдруг совесть пробудилася моя,
Душа моя была тому не рада.

Все то, что осуждал всегда в других,
Во мне самом явилось все до капли,
Мне показали даже БОЛЬШЕ дел моих,
И те последствия на что они влияли.

Вот я кому то грубо крикнул в след,
А он домой пришел и просто умер,
Кого то не согрел пушистый плед,
Который взял я в тайне и не думал.

Что он лежит ребеночка спасти,
Да и ребенок был совсем уж рядом,
Но мне чужое взять и унести,
Тогда казалось просто делом правым.

И вот мои дела то тут , то там,
В последствии лишь горе приносили,
А я всегда оправдывался сам,
Когда дела те люди вдруг судили.

В аду же справедливость до конца,
Все четко заплатить по счету нужно,
А я хочу вспарить на Небеса,
Со всеми теми грешниками дружно.

Я полюбил их так же как себя,
И жалость с милосердием увидел,
И тут раскрылись в Свете Небеса
И Милостью всех взяли в Ту ОБИТЕЛЬ.