Город-Птица

Татьяна Серпиянова
И надо такому случиться! -
улётный) подарок судьбы? -
я стала жить в городе-Птице,
от Птицы в минуте ходьбы.

Мне вся Привокзальная площадь
из о'кон домашних видна,
гудки поездов полуношных
порой отражаются в снах.

Дворец, что напротив вокзала -
Старейшина мощный на вид,
в нём столько!! приветствий звучало,
и сколько! ещё прозвучит...

А звон колокольно-хрустальный
плывёт по соседним дворам,
здесь рядышком на Привокзальной
весь в белом, как парусник, Храм.

Конечная здесь остановка,
кольцо - для трамваев причал,
но есть и другая трактовка -
быть может - Начало Начал?..
 
А если отставку дать рельсам,
и шпалы пускай отдохнут,
забыть про троллейбусов рейсы,
и с линий маршруток свернуть!

Пройтись по Московской навстречу
Всему, что так радует глаз,
до Славного тут недалече,
Оно прямо здесь и сейчас!!

Здесь, в солнечном Сквере Танкистов
горит негасимый Огонь,
и где-то у речки, как в исстарь,
смеётся и плачет гармонь...