знакомые картины

Вадим Шевцов-Арысь
         
Часы пик,в подземке душно
В вагоне бабушка стоит,
Одев наушник,равнодушно
Напротив девушка сидит.
            
Свое дитя не замечая
(Оно в коляске сладко спит),
Пивцо из банки попивая
Мамаша рядышком дымит.
          
Вечер.Детская площадка
Фонари уже горят,
Повзрослевшие ребята
Пиво пьют,табак смолят.
          
Долго будут гоготать
На месте мусор побросают,
И до обеда будут спать,
Других забот они не знают.
         
Та молодежь,что "золотая"
Набрав халявного бабла,
Поддержку предков ощущая
На всех взирает свысока.
         
Многим всё по барабану
Смартфоны только на уме,
Деньгу дают им папа с мамой,
Так и живут навеселе.