Этажами

Андрей-Виктория Андреев
Бессонница…проходит силуэт…
Садится на треногий стул, на угол,
И размывает время…сигмы* лет
Ломаются и квадратура круга**
В единый образ лягут…Шторм, коса…
И брызги над двоими веерами…
Мы мокрые, но счастьем голоса
Полны…и обдуваемы ветрами,
Смеёмся и бежим рука в руке
К ближайшему кафе…армян-шашлычник
Огонь разводит…вспыхнет в костерке
Тепло и жизнь. А он – друид-язычник
Обряд исполнит…с нами…у огня…
С улыбкою в глазах и под усами…
Влюблённые…мы все ему родня,
И мог бы говорить о том часами:
Согреться надо…пледы и коньяк
Принёс, и нас оставил у мангала…
Француженка…цедила арманьяк
Грассируя акцентом…не моргала,
Смотрела в тайники моей души…
И я смотрел: глазищи, губки, мушка…
Ты родилась и выросла в Clichy***
Но русская по крови…хохотушка…
Мы три недели вместе…небеса
Ближайшие изведали…и горы…
Лишь поцелуй – и ветер в паруса,
И мы летим в астрал сквозь свет и поры
Сознания…теряем то и то.
И сутки напролёт в едином теле…
На облаках очнёмся от истом,
И падаем под душ в моём мотеле…
Не вечно счастье…завтра самолёт,
Тебя отнимет безопасным зевом.
Невыездной я…ветер тучи рвёт,
И шторм стихает…помнить будешь, Ева?..
Один…тренога стула…силуэт…
Абстрактные работы чертежами…
А в некоторых – всё же брызжет свет
Как с гор, так и небесный…этажами…


05.08.2016г.     A-V-А

*СИГМА: среднеквадрати;ческое отклоне;ние (синонимы: среднее квадрати;ческое отклоне;ние, среднеквадрати;чное отклоне;ние, квадрати;чное отклоне;ние; близкие термины: станда;ртное отклоне;ние, станда;ртный разбро;с) — в теории вероятностей и статистике наиболее распространённый показатель рассеивания значений случайной величины относительно её математического ожидания. При ограниченных массивах выборок значений вместо математического ожидания используется среднее арифметическое совокупности выборок.
**Квадрату;ра кру;га — задача, заключающаяся в нахождении способа построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого по площади данному кругу. Наряду с трисекцией угла и удвоением куба, является одной из самых известных неразрешимых задач на построение с помощью циркуля и линейки.
***Парк Клиши-Батиньоль (Parc Clichy-Batignolles) - Мартин Лютер Кинг-это зеленая зона в Париже, в 17 округе.