сфера Шварцшильда

Юрий Гречишников
не хочу ни серебра, ни злата,
ни мандатный статусный пиджак
и всесильем острого булата
не прельстить меня уже никак...

для меня ценнее нет подарка,
чем излётной искрой на ветру,
прежде чем исчезнуть,вспыхнуть ярко
и звездой растаять поутру...

и ещё, в желаньях я не скромный,
к чёрту скромность, у меня запой,
заверните этот мир огромный,
всё своё всегда ношу с собой...

за пределом разума и смысла
там, за горизонтом чёрных дыр,
я забуду все слова и числа,
но со мной останется мой мир...