Петя Дубарова. Желание

Любовь Цай
Петя Дубарова
ЖЕЛАНИЕ


Иногда мне хочется превратиться в кусочек мела. Совсем маленький, почти незаметный. Быть белой, как перо чайки на фоне доски.  Чтобы никто обо мне не думал. Чувствовать, как мокрые от волнения ладони испытуемых увлажняют меня и делают мою нежную пыльцу ещё гуще. Я бы целовала разволновавшиеся пальцы и с радостью отдавала бы тепло своей плоти разным формулам и доказательствам. Тихо бы измеряла пульс того, кто меня держит в руке. Гадала бы по линиям и венам разных ладоней и оставляла бы белую, как теплый песок, пыльцу. Подслушивала бы на переменках  всякие сплетни о девочке, которой я была, и тихо смеялась. И только когда мой короткая белая жизнь растаяла бы под мокрой губкой, стала бы той, кем я есть. Тогда я знала бы обо всех много, очень много. И, собрав пестроту стольких волнений и синих молодых пульсов, — я была бы самой счастливой.

***

Оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2016/08/04/213