Ты-нота...

Николай Бурдин
      
(опыт написания музыкального диктанта))))


Ты-нота первая моя…
Среди созвучий бесшабашных
Тебя почувствовать, понять,
Совпасть с Тобою очень важно.

Бесстрашно сделать первый шаг,
За ним- второй, уже с опаской.
Не завышай… Не забывай
Той ноты тон- он строг и ласков.

Ты не со мною, Ты во мне-
Волшебное онлайн легато,
Рассветный лучик на волне,
Мой музыкальный навигатор.

Мне дорасти бы до мечты
Травинкой в небеса тянуться,
Уснуть в лугах поздней, чем Ты,
И ранее Тебя проснуться.

Тебя коснуться взглядом, слухом,
Как будто бы снимая скан…
Исчезнет нота- станет звуком,
Оставив мне свой нотный стан.

05.08.2016