Кружатся над Волгой уставшие чайки

Лилия Яганова
Кружатся над Волгой уставшие чайки,
Родное гнездовье покрыто водой,
Под волнами скрылись кусты и лужайки
И птицам пришлось расставаться с мечтой.
Мечтой отыскать свои старые гнезда,
Хранившие их от дождей и ветров,
И в сердце погасли лучики солнца –
Спасаться пришлось на крышах домов…
И ветви деревьев склонились в молитве,
Скрывая гнездо, где рождались птенцы,
Не ведала чайка, что с ними простится,
Что ждет их беда на взлете весны.
И сжалось сердечко у раненной птицы –
Упали птенцы, пытаясь взлететь,
 Разбились о землю счастья крупицы,
Которых она не успела согреть.
И крик леденящий разлился над Волгой,
Пока не сковало от боли гортань,
Безжизненный клюв опустился осколком,
Надежда на счастье упала за грань…

2016г.