Возвращение

Сергей Соколов 7
Золотые церквей купола-
Это Родина,это мой край,
Я вернулся сюда навсегда,
Мой Карачев,меня ты встречай.

Здесь прошло моё детство с тобой,
Здесь прошла моя юность шальная,
Я вернулся сюда на покой,
Где пройдет моя старость седая.

Город мой,стал ты краше и выше
И летит звон церквей над рекой,
В старом парке лишь стало потише,
Где гулять мы ходили гурьбой.

Ты мне снился в холодных степях,
Думал я постоянно о встрече,
Будешь мною воспет ты в стихах,
Чтобы знали историю дети.

Мой Карачев-старинный острог,
Никогда ты врагу не сдавайся,
Пусть веками хранит тебя Бог,
Будь таким и всегда оставайся.

А над Снежкой лиловый туман,
И малиновый звон над рекой,
Я сегодня от счастья чуть пьян,
Я вернулся в Карачев, домой.