Колодезный журавль

Наталия Грязнова Сажина
Гляжу в колодец – взгляд мой утопает…
Лишь отраженье солнца на воде.
И бликами вода, в ведре, играет.
Скрепит «журавль» -  хвост, прижав к земле.

И в небо смотрит раненою птицей:
Его бы воля к облакам взлетел:
Полётом бы, свободой насладился.
Да, только вот поклоны  бьёт земле.

Рассветы в одиночестве встречает,
Мечтая журавлём умчаться вдаль.
Да, только не курлычет птичья стая
И клина в ясном небе не видать.

Стоит, грустит у старого колодца
К нему никто не ходит за водой.
Средь поля чистого, да под палящим солнцем,
Ждёт путника, чтоб напоить водой.