Дорога

Юлия Июльская1
Затерялась дорога к тебе.
Между сосен высоких петляла.
Исчезала в июльской заре
И в овраги ночные ныряла.

Мне тропинки к тебе не найти,
Вдоль полей с облаками бегущей.
Хоть, казалось, ведут все пути
К твоего сердца сладостным кущам.

Без движенья стою, долго шла.
Жжет усталость чугунною мУкой.
Накрывает закатная мгла,
А вокруг ковыли и разлука.