Очнись и полюби...

Анна Васильева 3
Коли устал любить и сердце очерствело,
Коли земли не ощущаешь твердь,
Пресытился..., всё в жизни очертело...
И путаешь где золото, где медь -

Знать твой родник иссяк и величаво
Уж строчки не ложатся на листы…
Волна утихла, что безумствуя качала
И  возведённые разрушены мосты…-

Придумав сам себе "скончанье века"
Глупец, влюблённый лишь в себя,
Любить устав и верить в человека…
Не слышит звон журчащего ручья.

Уж не горит, всё в жизни перепутав,
Убил поющую строку в живых стихах…
Нечистый может быть его попутал,
Коли написанное превращает в прах.

Очнись, очисти свой родник от ила,
Испей воды из чистого ручья,
И тучу полюби, что дождь пролила,
В свой стих вписав симфонию дождя.