Хорошо

Михаил Калугин
До чего ж  хорошо в осязаемом мире!..
До грусти.
Нежно пламя ласкает поленья в камине…
Не трусьте.
Отлетает березки душа с легким дымом
И стоном,
Много лет она верила в жизнь одержимо
Со склона.
Молодые березы всё так же в серёжках
Красивей.
Превратится их стройность, что в белых одёжках,
В дым синий.
«Арарата» бокал в моей тёплой ладони
Душистый.
На огонь посмотрю, где березки той доля...
Искристо.