Август...

Валерий Баталов
Август комнату наполнил
Светом дивным, как волной, –
Я, проснувшись, сразу вспомнил:
День рожденья нынче твой!

Отчего же мы не вместе,
Почему, как облака,
Всё несёмся, ищем встречи,
Не находим – и тоска?

А увидимся – так рады.
Так распахнуты глаза!
Но потом грустнеют взгляды,
Надвигается гроза…

Но сегодня просветлённо
За окном, и ты пришла –
Оттого я вновь влюблённый,
Оттого мне жизнь мила!