Моё море

Гавриленко Анна
Теплое море волнуется и передает привет.
Как ты, мой край оврагов, хмурый, дождливый край?
Пусть мой закат сегодня - твой голубой рассвет.
И пусть твой жаркий полдень - в море грозы игра.

Мы непременно встретимся, через твои дожди.
Сквозь горизонт туманный, через волны каскад.
 Мы обязательно встретимся, только ты подожди...
Пусть отшумит печальный августа звездопад.

Пусть отшумят березы, скинув свои шелка,
Мне винограда грозди ласково напоют...
Если б ты знал, насколько южная ночь легка,
Ты б навсегда остался в бархате ночи тут.

Ты бы спешил со мною в ту голубую даль,
Там, где небесный купол тонет в морской волне,
И в том тумане неба было б уже не жаль
Нам позабыть о хмурой, пасмурной стороне.

Но ты печалишь небо где-то за много миль.
А у меня здесь море. Шепчет морской прибой:
"Будь со мной. Оставайся. Будет на сердце штиль.
Будет рассвет твой вечно розово-голубой..."

Море мое печалится, манит меня волной,
Только напрасно ластится,  теплое, ну и пусть...
Я все равно в дождливые овраги свои вернусь,
И мы с тобою встретимся где-нибудь под луной.