На Урале жара за тридцать

Юрченко Олег
На Урале жара за тридцать.
Август в пору вступил свою.
А мне дома совсем не сидится,
По квартире я злой сную.
 
Тем, кто стар, тяжело даётся
Августовское жаркое лето.
И выходит, сидеть придётся
У окошка. Да что же это?
 
Я решил обмануть природу.
Рано утром на скутер сажусь
И до речки, в холодную воду
Ошалело и быстро мчусь.
 
Охлаждаюсь на целый день,
С ветерком возвращаюсь домой.
От прохлады исчезла лень,
На часок обретаю покой.
 
А когда припечёт посильнее,
Охлаждаюсь холодным душем.
Да, кому-то жара милее,
Только старым прохлада лучше.
 
Солнце жарит, свихнулась природа.
Полюса поменялись, что ли,
Только жарче от года к году.
Призадумаешься поневоле.
 
Может надо ковчег построить?
Если льдины на нас попрут,
Кто природу тогда успокоит?
Все давно конец света ждут.
 
А по мне, так не надо ждать.
Неожиданно всё свершиться.
Просто надо от жизни брать
Что даётся и не сторожиться.
 
Нет, уж лучше под душ я стану,
Чёрных мыслей комок сгоню.
Говорить о ковчеге рано,
Раз под душем ещё пою.
 
Всё наладиться. Будет прохлада.
И зима к нам опять придёт.
Что даётся природой, надо
принимать. И так каждый год.
 
И что живы пока на свете,
То спасибо Богу за это.
Он всесильный и нам поможет.
И не нойте. Себе дороже..
***