Шли хилиархии под стоны...

Чёрный Принц 0
ШЛИ ХИЛИАРХИИ ПОД СТОНЫ
___________________________
Звенел металл и пели стрелы,
Стучали о щиты мечи,
А у девчонки ручки белы,
Мне шепчет, - «милый , не кричи,
Я только пару стрел метнула,
Пронзив за раз полсотни раз,
И на груди твоей уснула,
А ты не выполнил приказ,
И продолжаешь биться в сече,
И гнешься, бьешься подо мной,
И гладишь мне нагие плечи,
И вместо хлада в сердце зной»,

А я бросал на легионы
Не тумены татар , не рать,
Шли хилиархии под стоны,
А милая,- «кончай играть,
Ты не в сражении, не где-то,
И мы с тобой единый ком,
И пламенами я согрета,
Да так, что рыжим окоем
Навеки стал и хилиархий
Вокруг и около полно»,

«О, Боже мой, какие страхи,
Нас бросило на брег волной»,
«И ты склонился надо мной,…

И весь пушисто-снежно-белый,
И ры-жи-и-и-й!!! Не багрово-ал!»
Звенел металл и пели стрелы,
А я от счастия орал…
4.04.15.